sábado

tarta de chocolate sacher

Me quedé muy contenta con este decorado de chocolate blanco. La hice por el cumple de alguien muy especial y está muy rica. Pensé que sería muy laboriosa pero no era para tanto. Siempre es importante leer la receta en su totalidad antes de empezar para estar seguro de haberlo entendido todo, que tienes todos los ingredientes y que dispones del tiempo necesario.

Ingredientes para un molde desmontable de 22-24 cm.:

45 gr. de cacao en polvo
150 ml. de agua hirviendo
125 gr. de mantequilla sin sal blanda
200 gr. de azúcar
2 huevos batidos
1 cc extracto de vainilla
½ cc sal
165 gr. harina tamizada
1 cc levadura en polvo

Para el baño de chocolate:
125 gr. de mantequilla - 180 gr. de chocolate para postre

  • Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar y enharinar un molde colocando papel de horno en el fondo.
  • Batir el cacao con el agua y dejar enfríar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta cremoso. Ir añadiendo poco a poco los huevos batidos y la vainilla.
  • Añadir la mezcla de cacao a la mezcla de mantequilla y remover.
  • Añadir la harina y la levadura de tres veces removiendo bien con una cuchara antes de añadir más harina.
  • Rellenar el molde y hornear 35-40 minutos. Prueba palillo y dejar enfriar 5 min. antes de desmoldar.
  • Derretir los ingredientes del baño de chocolate en un cazo a fuego bajo. Repartir sobre la tarta enfriada usando una espátula para extender por toda la superficie y los lados.
Nota: se puede decorar la tarta derritiendo por separado 30 gr. de chocolate blanco y 30 gr. de chocolate con leche. Se pasan ambos a biberones separados. Se hacen hilos sobre la superficie de la tarta. También se puede decorar con frutos secos.
Para que quede más jugosa, se puede cortar por la mitad horizontalmente y añadir una capa de mermelada antes de bañar con chocolate.

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